BJ2ZY.CHINACOURT.ORG     添加收藏 设为首页   
首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 法学研究 | 诉讼指南 | 庭审网络直播 | 法律法规 | 司法公开
站内搜索  检索:  栏目:

  当前位置: 新闻中心 -> 审判工作纪实
 

主张供暖协议无效,物业辩称合法履行

发布时间:2017-06-06 17:19:17


    认为物业公司未征得业主委员会授权,没有合法物业关系,其继续提供物业服务无法律依据,小区业主陈女士将北京市某物业管理股份有限公司及北京市某热力供应有限责任公司告上法庭,要求确认物业公司与某热力公司签订的2010年10月1日至2015年9月30日期间的《冬季供暖协议书》无效。今天下午,我院公开开庭审理了此确认合同无效纠纷上诉案。

    2002年物业公司与某房地产开发有限公司签订了物业管理委托合同,约定其为涉案小区提供物业服务。2008年小区成立业委会后,先后两次表示重新选聘物业公司,但后均被物业公司起诉至法院予以撤销。后业委会与物业公司签订了合同期限自2011年9月至2013年9月的物业服务合同。上述合同到期后物业公司称准备退出小区物业管理,但因暂时无其他公司接手,直至2014年3月才正式退出。物业公司与热力公司签订了协议期限自2010年10月日至2015年9月的《冬季供暖协议书》,且热力公司按照上述合同约定在合同期限内向小区提供了供暖服务。

    陈女士诉至一审法院称,物业公司2009年以后提供服务应征得业主委员会的授权,没有合法物业关系的物业公司2009年后提供的物业服务已无法律依据;热力公司明知物业服务关系已终止,依然签署供暖协议存在恶意串通。故请求判令确认物业公司与热力公司签订的2010年10月至2015年9月期间的《冬季供暖协议书》无效。物业公司辩称,公司与热力公司签订的供暖协议合法有效且已经履行完毕,供暖服务的群体是全体业主,陈女士无权提起诉讼。因业委会一直未按照合法程序选聘到新的物业公司,2011年法院撤销了小区作出的撤出物业公司的公告。现在陈女士拖欠供暖费,企图通过诉讼拖延交纳供暖费。故不同意公司陈女士的诉讼请求。

    一审法院经审理,判决驳回了陈女士的诉讼请求。陈女士不服,上诉至我院。

    今天,经过法庭调查、举证质证、法庭辩论及最后陈述,法庭将择日宣判。

第1页  共1页

 

关闭窗口

 
友情链接: 中国法院网 人民法院报 北京法院网 河南法院网
河北法院网 西藏法院网 东营市中级人民法院 沈阳市中级人民法院 首都政法综治网